RECEITAS

Chorizo na brasa com arroz biro-biro e legumes grelhados

  • by frigol
  • data 28 de fevereiro de 2025

O sabor da brasa, o toque do arroz e o frescor dos legumes… Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!

Ingredientes:
🥩 Chorizo
01 peça de Chorizo Angus Frigol
Sal de parrilla para finalizar

🥣 Modo de preparo: corte a peça em steaks de 3 dedos. Leve em brasa média até atingir o ponto desejado.
Retire da churrasqueira, deixe descansando por 3 minutos, corte em tiras e finalize com sal de parrilla.

🍆 Legumes grelhados
1 abóbora italiana cortada em rodelas
1 beringela cortada em rodelas
1 cebola roxa cortada ao meio
1 limão siciliano cortado ao meio
Azeite à gosto
Sal e pimenta-do reino à gosto

🥣 Modo de preparo: tempere os legumes com azeite, sal e pimenta. Leve para brasa até que estejam macios por dentro e douradas por fora.

🥓 Arroz biro-biro
200g de bacon em cubos
2 xícaras de arroz branco cozido
4 ovos
1 cebola em cubos
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Cheiro verde à gosto
Batata palha à gosto

🥣 Modo de preparo: comece refogando o bacon até que fique bem douradinho e reserve. Na mesma panela adicione a cebola para ir refogando e soltando o fundinho, entre os os ovos e vá misturando tudo até cozinhar. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e adicione o arroz cozido. Volte com o bacon e adicione o cheiro verde, misturando tudo. A dica é finalizar com a batata palha quando for servir, se não ela fica mole ao se misturar ao arroz.

Monte um prato com o arroz biro-biro, os legumes e as fatias de chorizo.

Confira a receita no vídeo abaixo:

Créditos:

Marina Fucano – Influencer
@marinafucano

Siga no instagram:
@Frigoloficial

Deixe um comentário
  • O seu endereço de e-mail não será publicado.
  • Campos obrigatórios são marcados com *

    Salvar meus dados neste navegador para a próxima vez que eu comentar.