PRESS RELEASE

Dia do Churrasqueiro: FriGol ensina a preparar costela acompanhada de ceviche de abacaxi

  • by frigol
  • data 30 de setembro de 2024

 

No dia 30 de setembro (segunda-feira), comemora-se o Dia do Churrasqueiro. Para celebrar com os churrasqueiros profissionais e amadores, a FriGol convidou a churrasqueira e influenciadora digital Marina Fucano para preparar uma receita exclusiva: costela acompanhada com ceviche de abacaxi. Esse acompanhamento harmoniza muito bem com a costela, além de ficar com uma belíssima apresentação.Para agregar ainda mais sabor à receita, Marina escolheu a Costela Janela BBQ Secrets, marca premium da

FriGol, com alto padrão de qualidade e com nível de marmoreio e acabamento superiores. A BBQ Secrets é comercializada em parceria com Roberto Barcellos, uma das maiores referências nacionais em conhecimento sobre todas as etapas da cadeia produtiva da carne no Brasil. Em 2018, a BBQ Secrets foi campeã no prêmio As Melhores da Dinheiro Rural, na categoria Marca de Carne.

 

COSTELA COM CEVICHE DE ABACAXI

INGREDIENTES:

– Costela

  • 1 Costela janela BBQ Secrets
  • Sal de parrilla e pimenta-do-reino à gosto
  • Papel alumínio

 – Ceviche de abacaxi

  • 1 abacaxi maduro
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picadinha
  • Coentro à gosto picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto

MODO DE PREPARO:

 – Costela

Retire a membrana que fica junto aos ossos. Tempere com sal de parrilla e pimenta-do-reino todos os lados da peça. Em brasa forte leve a costela para selar de todos os lados. Depois de selar, embrulhe em papel alumínio e volte para churrasqueira para assar – esse processo leva entorno de 2 a 3 horas, dependendo do tamanho da peça. Lembre-se de ir se certificando até que esteja totalmente cozida e no ponto desejado.

 – Ceviche de abacaxi

Corte o abacaxi ao meio, mantendo sua coroa. Com ajuda de uma faca, retire a poupa da fruta, corte em cubos e transfira para uma tigela. Acrescente a cebola, pimenta vermelha sem semente e o coentro. Adicione o azeite o limão espremido, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo, coloque na casca do abacaxi para servir.

FriGol tem marcas de produtos para todos os públicos

Além da marca BBQ Secrets, a FriGol tem uma ampla variedade de opções para os diferentes públicos.

  • A marca FriGol, com cortes embalados a vácuo, ideais para as refeições do dia a dia;
  • Açougue Completo FriGol, com produtos selecionados e entregues a ponto de corte, minimizando perdas para clientes e consumidores;
  • FriGol Chef, com cortes selecionados e padronizados, prontos para ir à grelha; ideal para o churrasco do seu jeito;
  • FriGol Angus, certificada pela Associação Brasileira de Angus, com garantia de origem, assegurando o melhor acabamento de gordura, marmoreio, maciez, sabor e suculência;
  • FriGol Chef Suínos, com cortes temperados práticos e saborosos para as refeições diárias.
  • FriGol Chef Cordeiros: deliciosa opção versátil e sabor elegante para completar o mix de produtos.

CONFIRA O VÍDEO:

 

 

Sobre a FriGol

A FriGol é um dos principais e mais tradicionais frigoríficos de carne bovina do Brasil. Fundada em 1992, pela família Gonzaga Oliveira, que atua no ramo de carnes desde 1970, a FriGol está estrategicamente localizada nos estados de São Paulo e Pará. A empresa possui hoje importante participação no mercado nacional e internacional, com presença em mais de 60 países, distribuídos pela América do Sul e do Norte, Europa, Oriente Médio, Ásia e África.

Saiba mais no site da FriGol.

Siga no Instagram:

Marina Fucano: @marinafucano

FriGol: @frigoloficial

 

 

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