Hoje temos um preparo especial de cupim BBQ, com sabor intenso e uma apresentação de dar água na boca. Vamos elevar o churrasco com essa delícia?
CUPIM
– 1 peça de cupim BBQ Secrets
– Sal e pimenta-do-reino á gosto
– Papel celofane
MODO DE PREPARO:
– Espete a peça de cupim e leve para a churrasqueira para dourar de todos os lados:
– Em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino;
– Embrulhe em papel celofane, mais ou menos 6 voltas. Feche bem as extremidades com um próprio pedaço do celofane;
– Volte á churrasqueira e deixe a mais ou menos 40 a 45cm da brasa;
– Vire a cada 30 minutos e deixe assar por aproximadamente 4 horas;
– Retire do celofane, corte em fatias e sirva com a mandioconese.
MANDIOCONESE:
– 100ml de leite gelado
– 1 colher (sopa) de mostarda
– 1 dente de alho
– 1 xic de folhas de manjericão
– Óleo de girassol até dar ponto
– Sal e pimenta-do-reino á gosto
– 300g de mandioca cozida e gelada
MODO DE PREPARO:
– Cozinhe a mandioca até ficar “al dente”;
– Escorra, leve para geladeira até gelar. Depois, corte em pedaços pequenos e reserve;
– Prepare a maionese, em um liquidificador coloque o leite, o alho, a mostarda, o manjericão, o sal e a pimenta. Bata por alguns segundos;
– Em seguida, entre com o óleo, colocando aos poucos, e bata até a consistência desejada.
– Misture a maionese com a mandioca e finalize com mais manjericão picado.
Créditos:
Roberto Barcellos
@rrbarcellos
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