PRESS RELEASE

Dia do Churrasco: FriGol dá dicas para preparar uma picanha suculenta e saborosa

  • by frigol
  • data 24 de abril de 2024

No dia 24 de abril comemora-se o Dia do Churrasco. A data homenageia uma paixão nacional, um hábito cultural em que amigos e familiares se unem para celebrar em um ritual gastronômico.

Para quem vai comemorar a data, a FriGol, uma das principais e mais tradicionais processadoras de carne bovina do Brasil, dá dicas para preparar um dos cortes preferidos dos brasileiros: a picanha.

NA HORA DA COMPRA

  • A primeira dica é sempre escolher uma boa marca de carne, com controle de procedência e controle de qualidade aplicado a todas as etapas de produção.
  • Nos produtos resfriados FriGol, temos etiquetas com todas as informações que chancelam uma cadeia de qualidade como, data de produção, numeração do SIF (Serviço de Inspeção Federal) e um QR Code que contém todas as informações referente às unidades produtoras e também das fazendas de onde foi fornecido o gado.
  • Todas as carnes das linhas FriGol para churrasco passam por uma seleção criteriosa, desde a classificação dos animais até o padrão de corte, para que o consumidor tenha o melhor custo-benefício, um aproveitamento de 100% dos produtos.

PARA PREPARAR NA GRELHA

  • Cortar steaks com dois dedos de espessura para manter a suculência da carne durante o preparo.
  • Acender a churrasqueira com 30 minutinho de antecedência.
  • Verificar a temperatura da brasa antes de colocar a carne. Se você colocar a mão próxima da grelha e conseguir mantê-la por 5 segundos, estará na temperatura ideal.
  • Colocar a carne na grelha e deixa assar por três minutos de um lado e três minutos de outro. Dessa forma, a carne estará com uma crosta por fora e rosada por dentro.
  • Deixar em descanso por cerca de um minuto antes de cortar, para evitar que os líquidos saiam, mantendo assim a suculência e maciez do produto.
  • Após o descanso da carne, fatiar e salgar, nesse formato conseguimos manter o máximo possível da sua suculência e maciez, ao ponto é sempre uma preferência dos chefes churrasqueiros para que a carne possa entregar todas as suas propriedades e sabores.

FriGol tem marca de produtos para todos os públicos

  • A marca FriGol, com cortes embalados a vácuo, ideais para as refeições do dia a dia;
  • Açougue Completo FriGol, com produtos selecionados e entregues a ponto de corte, minimizando perdas para clientes e consumidores;
  • FriGol Chef, com cortes selecionados e padronizados, prontos para ir à grelha ideal para o churrasco do seu jeito;
  • FriGol Angus, certificada pela Associação Brasileira de Angus, com garantia de origem, assegurando o melhor acabamento de gordura, marmoreio, maciez, sabor e suculência;
  • BBQ Secrets, com um alto padrão de qualidade e matéria-prima selecionada, com nível de marmoreio e acabamento superiores;
  • FriGol Chef Suínos Temperados, com cortes temperados práticos e saborosos para as refeições para o seu dia a dia e para deixar seu churrasco ainda mais completo.
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