Carne Louca de Lagarto

  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Kg de lagarto Frigol, limpo cortado em cubos de 5 cm
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Litro de água fervente
  • Sal
  • 1 Cebola média cortada em gomos finos
  • 1 Pimentão vermelho médio cortado em tiras
  • 2 Colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 Vidro pequeno de azeitonas verdes picadas
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 Pimenta vermelha a gosto

Aqueça o óleo em fogo médio na panela de pressão, junte o lagarto Frigol e frite bem, mexendo às vezes, até dourar por igual.
Acrescente o alho, o louro e a água e tempere com sal a gosto. Quando levantar fervura, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 30 minutos, marcados após o início do apito.
Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela. Escorra (reserve o caldo) e, com 2 garfos, desfie a carne.
Retorne a carne desfiada à panela e adicione 1 xícara (chá) do caldo reservado e os ingredientes restantes.
Tampe novamente e leve ao fogo médio por 15 minutos após o início do apito.
Espere a pressão se esgotar novamente para abrir a panela, verifique o tempero, acrescente a pimenta vermelha se desejar e sirva como recheio de sanduíches, tortas, etc.

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