POLÍTICA DE
PRIVACIDADE FRIGOL

1 - OBJETIVO

Sua privacidade é de suma importância para o Grupo Frigol S.A. e por isso divulgamos esta política com intuito de explicar os processos de coleta de suas informações, o tratamento que damos a estas, e quando aplicável, para quem podemos divulgá-las. Todas estas ações, porém, são realizadas e pautadas interinamente sob a lei de privacidade e proteção de dados vigentes, e nenhuma destas ações é realizada sem o seu devido consentimento ou uma base legal adequada.

2 - QUEM SOMOS

Desde 1970, o Grupo Frigol S.A. vem se consolidando como uma das grandes empresas brasileiras de produção e industrialização de carnes, sempre com a visão de tornar-se referência global no setor, realizamos para isso a continua construção de relações de valor, transparência e confiança entre seus clientes, colaboradores e parceiros.

Para saber mais sobre a empresa, nossa estrutura e nossos produtos, acesse: https://frigol.com.br.

3 - O QUE COLETAMOS E SUA FINALIDADE

Com intuito de lhe fornecer a melhor experiência durante a
utilização do website do Grupo Frigol S.A, será necessário coletarmos alguns
dados pessoais relativos a você, independente do dispositivo utilizado, de
acordo com situações específicas que detalharemos melhor na sequência.

3.1  FALE COM A FRIGOL

Caso queira que um de nossos colaboradores entre em contato,

precisaremos que preencha o formulário com os dados essenciais para a
comunicação: Nome, e-mail e mensagem sobre o assunto a ser tratado. Há ainda o
campo telefone, porém este é opcional, e esses dados serão utilizados com a
função única e exclusiva de tratamento do atendimento solicitado.

3.2  SERVIÇO DE ATENDIMENTO AO CLIENTE

 Serviço de Atendimento ao Cliente, também referenciado como

SAC Frigol, é um canal de comunicação que clientes e parceiros podem utilizar
para contatar a empresa. Os dados coletados para este serviço são opcionais,
podendo a ligação prosseguir totalmente anônima, exceto no caso de, por vontade
própria, queira fornecer seu nome, telefone e e-mail, os quais serão utilizados
com a função única e exclusiva de tratamento do atendimento solicitado.

3.3  COOKIES

Ao acessar o site, são coletadas informações de forma automatizada para melhorar e avaliar sua experiência durante a navegação e para que possamos fornecer serviços adaptado a seus interesses. Para isso, nos valemos da tecnologia dos cookies, que são pequenos arquivos salvos em seu dispositivo durante o acesso, e que fornece dados estatísticos sobre o uso de nossos serviços, e assim direcionamos o conteúdo mais apropriado para suas necessidades e interesses.

As informações e estatísticas coletadas como: Tipo de dispositivo utilizado, navegador, Sistema Operacional e versão deste, idioma, endereço de IP, páginas acessadas, datas e horas destes eventos, são referenciadas por seu   endereço de IP, que é um número que identifica seu dispositivo durante o acesso à internet.

Isso não identifica você individualmente ou quaisquer outras pessoas, apenas nos orienta a encaminhar o conteúdo apropriado para o dispositivo de destino. No caso de acesso via dispositivos móveis, poderá haver a coleta de sua geolocalização, porém esta somente será realizada via consentimento, podendo este ser revogado a qualquer momento.

Lembramos ainda que cookies poderão ser bloqueados via configurações de seu navegador.  

3.3.1  COOKIES TÉCNICOS E FUNCIONAIS

Estes cookies garantem o perfeito funcionamento do site, e que informações já preenchidas pelo usuário dispense novo preenchimento. Por exemplo, itens selecionados e inseridos no carrinho de compras permanecem lá até você removê-los ou até concluir a compra. De outra forma, apenas de sair da página de compras para ver outro pedido e voltar, o usuário perderia tudo o que já foi escolhido. Estes cookies podem operar sem o consentimento dos usuários, segue abaixo os cookies utilizados no site:

Cookie

PHPSESSID

Função

Manter status da sessão do usuário após acesso.

Tipo

Técnico/Funcional

Descrição

 

Expira

Expira após encerramento da sessão

Cookie

pll_language

Função

Determinar o idioma utilizada pelo visitante e configurar o site para o idioma mais apropriado.

Tipo

Técnico/Funcional

Descrição

Os cookies necessários ajudam a tornar um site utilizável, permitindo funções básicas como navegação de página e acesso para proteger áreas do site. O site não pode funcionar corretamente sem esses cookies.

Expira

1 ano

3.3.2  COOKIES ANALÍTICOS

Estes cookies nos informam o que os usuários mais acessam e o que não gostam. Assim, podemos direcionar a otimização do site ao que realmente interessa e atende aos nossos usuários. Pedimos o consentimento de todos que acessam a página antes de fazer uso destes cookies analíticos. Seguem abaixo os cookies deste tipo utilizados em nosso site:

Cookie

_ga

Função

Registra um ID único que é usado para
gerar dados estatísticos de como o visitante usa o nosso site.

Tipo

Analíticos

Descrição

Entender as áreas de interesse dos
nossos visitantes, o que mais gostam e assim direcionar produtos mais
adequados a estes.

Expira

2 Anos

 

Cookie

_gat

Função

Utilizado pelo Google Analytics para
medir a taxa de solicitação de um serviço no site.

Tipo

Analíticos

Descrição

Este cookie contabiliza a taxa de uso
de um serviço do Google no site

Expira

1 dia

 

Cookie

_gid

Função

Registra um ID único que é usado para
gerar dados estatísticos de como o visitante usa serviços do Google em nosso
site.

Tipo

Técnico/Funcional

Descrição

Entender as áreas de interesse dos
nossos visitantes, o que mais gostam e assim direcionar produtos mais
adequados a estes.

Expira

1 dia

 

3.3.3  COOKIES DE MARKETING/ RASTREAMENTO

São cookies que armazenam na máquina do usuário (cookies persistentes), arquivos utilizados para criar perfis destes, rastreando neste site e em outros sites seus interesses e necessidades para fins de marketing. Como esses cookies são marcados como cookies de rastreamento, pedimos sua permissão para colocá-los.

 

Cookie

_fbp

Função

Registra um ID único que é usado para gerar dados estatísticos de como o visitante usa serviços do Facebook em nosso site.

Tipo

Marketing/Rastreamento

Descrição

Usado pelo Facebook para fornecer uma série de pro- dutos de anúncios, tais como lances em tempo real da terceira parte anunciantes de publicidade.

Expira

3 Meses

 

Cookie

fr

Função

Direcionar a partir de conhecimento
prévio, campanhas e publicidade a um determinado público.

Tipo

Analíticos

Descrição

Usado pelo Facebook para fornecer uma
série de pro- dutos de anúncios, tais como lances em tempo real da terceira
parte anunciantes de publicidade.

Expira

3 Meses

 

Cookie

tr

Função

Coletar informações e gerar
estatísticas para uso de marketing pela empresa Facebook.

Tipo

Analíticos

Descrição

As informações coletadas incluem
endereços IP, informações sobre o navegador da web, localização da página,
documento, referenciado e dispositivo, cliques em botões, páginas visitadas e
metadados da página.

Expira

Ao finalizar sessão

3.3.5  COOKIES DE PUBLICIDADE

São cookies que utilizamos para direcionamento de campanhas publicitarias de produtos que podem ser úteis ao usuário. Para isso, criamos uma identificação única vinculada a cada usuário, e a cada clique e navegação no site geramos um perfil de interesse, que posteriormente é apresentado a este usuário em forma de produtos e serviços correspondentes a seus interesses. Por tratar-se de cookies de rastreamento, pedimos a permissão do usuário para sua utilização.

3.3.6  BOTÕES DE MÍDIA SOCIAL

São cookies que utilizamos para direcionamento de campanhas publicitarias de produtos que podem ser úteis ao usuário. Para isso, criamos uma identificação única vinculada a cada usuário, e a cada clique e navegação no site geramos um perfil de interesse, que posteriormente é apresentado a este usuário em forma de produtos e serviços correspondentes a seus interesses. Por tratar-se de cookies de rastreamento, pedimos a permissão do usuário para sua utilização.Em nosso site, incluímos botões para Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn e Youtube para promoção de nossas páginas da web. Esses botões funcionam usando pedaços de código provenientes destas mídias sociais, e contém cookies pertencentes a estes. Esses botões de mídia social também podem armazenar e processar certas informações, para que um anúncio personalizado possa ser mostrado a você.

Leia a declaração de privacidade dessas redes sociais (que podem mudar regularmente) para entender o que eles fazem com seus dados pessoais e como são os processos e mecânicas de seus cookies. Os dados recuperados são anonimizados tanto quanto possível, e lembramos que as sedes de todas estas empresas estão localizadas nos Estados Unidos.

3.3.7  CONSENTIMENTO

Quando você visitar nosso site pela primeira vez, mostraremos um pop-up com uma explicação sobre estes cookies. Assim que você clica em “Salvar preferências”, você concordará no uso das categorias de cookies e plug-ins selecionados no pop-up, conforme descrito nesta política. Você pode desativar o uso de cookies através do seu navegador, mas note que nosso site pode não funcionar corretamente.

3.4 DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS

A coleta deste tipo de dado em nosso site apenas ocorrera em situações específicas, como por exemplo, quando exigível por lei, ou em outras que por força maior se faça necessária, mas estando está devidamente apoiada por uma das bases legais previstas na lei de privacidade em vigor.

Caso o motivo envolva uma necessidade não exigível legalmente ou não apoiada pelas bases legais da lei de privacidade, solicitaremos previamente seu consentimento para obtenção destes dados, podendo ainda tal consentimento ser revogado por uma solicitação formal a empresa, a ser atendida em um prazo de até 15 dias, podendo este ser postergado no caso de envolver complexidade no pedido conforme lei.

Quanto a dados sobre crianças, não destinamos nosso site para o uso de menores de dezoito anos, não há relações comerciais pertinentes a empresa disponíveis para jovens abaixo desta idade e, portanto, não coletamos conscientemente dados destes em nossos meios de comunicação. Tendo ciência da existência destes dados em nossas bases, excluímos os mesmos sumariamente.

3.5 OUTRAS FONTES DE DADOS

Além disso, o Grupo Frigol S.A. poderá coletar seus dados em campanhas públicas, em eventos, sob demanda de terceiros (como sites de apoio e serviços da empresa), ou em quaisquer interações que tenha conosco. Porém, sempre respeitando a lei de privacidade de dados vigente, e realizando os tratamentos conforme capítulos anteriores.

3.6 RELACIONAMENTO COM A FRIGOL S.A.

Você poderá optar por não fornecer seus dados em nossos sites e serviços, porém para alguns destes operar interinamente ou mesmo parcialmente, podem ser necessárias a coleta de tais informações. Todas as informações coletadas, no entanto, devem ser tratadas pautando estas ações sobre a lei de privacidade de dados em vigor (LGPD), ou mesmo demais regulamentos sobre o assunto.

O Grupo Frigol S.A. compromete-se a cumprir tais leis e regulamentos e mesmo em caso de denúncias, nos comprometemos a manter todo os dados e informações sob sigilo, com exceção apenas aos pedidos de competência judicial e/ou administrativa.

4 - COMO COLETAMOS SEUS DADOS

Ao fornecer seus dados em nossos canais de comunicação citados acima, você concorda que, de acordo com a lei, poderemos utilizar estes para entrar em contato através dos meios fornecidos: telefone, endereço, mensagens SMS ou por softwares de mensageria, e estes podem ocorrer por diversas necessidades:

          I.       Por sua solicitação;

        II.       Por necessidades de procedimentos comerciais firmados conosco, se

       III.       houve interesse no recebimento de informativos promocionais, educacionais e/ou conscientizadores;

      IV.       Para ouvir suas sugestões, críticas e opiniões sobre nossos produtos e serviços;

        V.       Para monitorar se estamos em conformidade com normas e regulamentos de privacidade e segurança da informação, para melhorar o conteúdo apresentado;

    VI.       Para garantia da qualidade de produtos e serviços, tais como análise dos dados na busca de melhor entendimento das tendências de mercado, e assim direcionar nossas promoções, operações e serviços dispostos no site com maior assertividade.

Todos os dados coletados poderão ser utilizados conforme as opções acima explanadas, tendo seu uso ligado diretamente e restrito ao fim ao qual ele foi fornecido, mas podendo também ser utilizado como apoio as suas experiências para conosco.

Por exemplo, ao entrar em contato para uma crítica a um produto, utilizaremos seus dados para responder a esta crítica e futuramente poderemos enviar conteúdos que complementam nosso tratamento a este relacionamento, lhe informando sobre este e demais produtos, ofertas, dicas de uso, orientações e campanhas promocionais. Você poderá, no entanto, cancelar a assinatura desta inscrição do nosso serviço de comunicação a qualquer momento, bastando para isso apenas clicar na opção “Cancelar Inscrição”, disposto no fim destas mensagens.

5 - COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS

Priorizando sua privacidade e segurança, evitamos com afinco compartilhar seus dados com empresas ou instituições externas. Porém, em algumas situações e para seu próprio interesse, o compartilhamento se fará necessário: Seguem abaixo situações quem o compartilhamento se faz necessário:

I. Compartilhamos seus dados pessoais apenas se for imprescindível para o fornecimento de nossos produtos e serviços, e ou se for por força maior como por ordens judiciais, ou quando for de seu interesse por alguma solicitação junto a uma das empresas do grupo;

II. Podemos compartilhar seus dados seguindo a premissa acima a nossas empresas afiliadas, no caso de relacionamentos com você serem facilitados pela localização destas e por questões legais como: emissão de notas fiscais, endereços de entrega, telefone de contato e e-mail para agendamentos;

III. Podemos compartilhar seus dados com empresas prestadoras de serviço e ou parceiros para a realização de uma relação completa e de qualidade para contigo, como nos casos a seguir: Informações fornecidas em nosso site e geridas hoje por empresas terceiras, serviço de e-mail e mensageria hoje também gerida por empresa terceira, em caso de auditoria e outros serviços similares;

IV. Podemos também compartilhar suas informações a autoridades legais através de solicitações judiciais para cumprimento e/ou cooperação em quaisquer necessidades de aplicação e cumprimento das leis, podendo estas inclusive e por cooperação legal, ser passado a autoridades legais fora de seu país de origem;

V. Quando envolver riscos a sua saúde e a sua segurança pessoal, poderemos fornecer os dados as instituições apropriadas;

VI. Fornecemos a você ciência do compartilhamento destes dados com terceiros, instituições e parceiros em todos os nossos serviços e produtos aos quais você venha a adquirir para com a empresa, e seus dados fornecidos a estes serão utilizados apenas para os fins aos quais foram coletados, poderão ser acessados apenas por pessoas a quais se destinam e serão protegidos por estas empresas de acordo com as normas e leis de privacidade e segurança de dados vigentes.

5.1  COMPARTILHAMENTO DE DADOS ANONIMIZADOS

Nos valemos do direito de coletar, tratar, armazenar, compartilhar, vender e ou publicar/divulgar informações adicionais coletadas desde que não o identifique pessoalmente, direta ou indiretamente conforme lei. Caso, no entanto, haja informações que possam diretamente identificá-lo (como o CPF por exemplo), ou indiretamente, mas que possa levar a sua identificação pessoal, como um conjunto de informações que o individualize, estes dados ou estes conjuntos de dados serão tratados como informações pessoais, e este tratamento será realizado apenas com seu consentimento, ou sob a devida base legal permitida por lei e devidamente documentada.

5.2  COMPARTILHAMENTO FORA DO PAÍS

O Grupo Frigol S.A. mantém relações comerciais com empresas de diversos países, e tais relações podem incluir a transferência de dados pessoais com terceiros destes países, sob a cobertura de leis regulamentares diferentes do país de origem. Caberá a nós, no entanto, o devido controle destes dados, de sua privacidade e segurança conforme normas e leis vigentes mais rigorosas, atendendo as normas dos países envolvidos, porém prevendo a melhor cobertura possível de suas informações.

6 - SEUS DIREITOS

Descrevemos a seguir, quais são seus direitos sobre o tratamento de seus dados pessoais. Você poderá:

I. Solicitar ao Grupo Frigol S.A. quais são e uma cópia dos dados pessoais coletados e armazenados sobre você;

II. Solicitar a remoção destes quando aplicável;

III. Pedir a correção de quaisquer dados incorretos referidos a você, seja erro de atualização, dados incompletos, irrelevantes, imprecisos, dentre outros;

IV. Interromper o tratamento, anonimizar, bloquear ou eliminar os dados sobre você que temos sobre nossa concessão, resguardadas as exceções previstas na lei;

V. Solicitar a revogação do tratamento de um dado coletado sob a base legal de consentimento, resguardadas as exceções previstas na lei. Exemplo: Cancelar o recebimento dos e-mails promocionais após marcar “SIM” no consentimento de assinatura deste serviço;

VI. Solicitar a portabilidade destes dados a outros fornecedores do mesmo tipo de produto e/ou serviço, mediante requisição expressa;

VII. Saber com quais outras empresas e/ou parceiros, instituições públicas ou não, compartilhamos seus dados;

Estas solicitações poderão ser realizadas com pedido formal e legitimo a empresa e após identificação comprovada do solicitante, serão atendidas em um prazo de até 15 dias, podendo este prazo ser postergado no caso de envolver maior complexidade no pedido conforme lei regulamentadora LGPD.

Caso haja prorrogação do prazo de atendimento, o pedido seja negado e ou quaisquer devoluções que se façam necessárias ao você, entraremos em contato explicando exatamente o porquê e as novas datas de entrega desta solicitação.

7 - COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS

Os dados coletados são armazenados em nossos servidores e servidores de terceiros, haja vista que nosso site por exemplo, é hospedado em empresa externa e esta pode inclusive estar fisicamente localizadas fora do país. No entanto, transferimos dados pessoais apenas para empresas onde haja garantias legais de cumprimento de normas de privacidade e segurança de dados a níveis adequados as normas e legislação brasileira ou superiores.

Os dados serão armazenados pelo tempo a ser definido por sua finalidade, podendo variar de acordo com seu fim, para cumprimento de obrigações legais, para efeitos regulatórios conforme normas de leis vigentes de privacidade e segurança da informação.

Nos comprometemos, inclusive legalmente, a armazenar os dados apensa pelo tempo necessário e revisarmos periodicamente registros sobre estes.

8 - DADOS APARA CONTATOS

No caso de dúvidas e ou problemas sobre a forma de coleta ou tratamento dos dados realizados pelo Grupo Frigol S.A, entre em contato conosco ou diretamente com o Encarregado de Proteção de Dados (DPO):

Grupo Frigol S.A.

CNPJ: 36.006.524/0001-37

frigol@frigol.com.br

Encarregado de Proteção de Dados:

lgpd@frigol.com.br

(14) 3269-3911

Localização:

Rua Dr. Gabriel De Oliveira Rocha, 704

Bairro Vila Mamedina

CEP: 18.681-030

Lençóis Paulista – SP

Brasil

9 - LEGISLAÇÃO

Esta política está baseada nas normas, diretrizes e leis vigentes como a Lei Geral de Proteção de Dados dentre as outras leis e normas regulamentadoras brasileiras, além de ser atualizada periodicamente para melhor cumprimento e adequação destas diretrizes, sendo comunicado diretamente a todos sempre que houver tais atualizações.