No dia 30 de setembro, comemora-se o Dia do Churrasqueiro. Para celebrar com os churrasqueiros profissionais e amadores, a FriGol convidou a churrasqueira e influenciadora digital Marina Fucano para preparar uma receita exclusiva: costela acompanhada com ceviche de abacaxi. Esse acompanhamento harmoniza muito bem com a costela, além de ficar com uma belíssima apresentação.
Para agregar ainda mais sabor à receita, Marina escolheu a Costela Janela BBQ Secrets, marca premium da FriGol, com alto padrão de qualidade e com nível de marmoreio e acabamento superiores. A BBQ Secrets é comercializada em parceria com Roberto Barcellos, uma das maiores referências nacionais em conhecimento sobre todas as etapas da cadeia produtiva da carne no Brasil. Em 2018, a BBQ Secrets foi campeã no prêmio As Melhores da Dinheiro Rural, na categoria Marca de Carne.
Confira a receita!
COSTELA COM CEVICHE DE ABACAXI
INGREDIENTES:
– Costela
– Ceviche de abacaxi
MODO DE PREPARO:
– Costela
Retire a membrana que fica junto aos ossos. Tempere com sal de parrilla e pimenta-do-reino todos os lados da peça. Em brasa forte leve a costela para selar de todos os lados. Depois de selar, embrulhe em papel alumínio e volte para churrasqueira para assar – esse processo leva entorno de 2 a 3 horas, dependendo do tamanho da peça. Lembre-se de ir se certificando até que esteja totalmente cozida e no ponto desejado.
– Ceviche de abacaxi
Corte o abacaxi ao meio, mantendo sua coroa. Com ajuda de uma faca, retire a poupa da fruta, corte em cubos e transfira para uma tigela. Acrescente a cebola, pimenta vermelha sem semente e o coentro. Adicione o azeite o limão espremido, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture tudo, coloque na casca do abacaxi para servir.
Assista o vídeo:
FriGol tem marcas de produtos para todos os públicos
Além da marca BBQ Secrets, a FriGol tem uma ampla variedade de opções para os diferentes públicos.
Siga no Instagram:
Marina Fucano: @marinafucano
FriGol: @frigoloficial