✨ Hoje é dia de transformar uma refeição em uma experiência gourmet! Vamos preparar uma Maminha Frigol assada com redução de vinho tinto, polenta cremosa e cogumelos na manteiga.
Ingredientes:
🥩 Maminha
01 peça de Maminha Frigol
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Papel-alumínio
🍄Cogumelos na manteiga
01 porções de cogumelo Paris
3 colheres (sopa) de manteiga
Azeite
🍷 Caldo
02 cebolas cortadas em cubos
02 cenouras fatiadas
05 dentes de alho
500ml de vinho tinto seco
01 colher generosa de manteiga
Ramo de tomilho
🧀 Polenta
01 xícara de polentina
01 colher (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
Caldo de legumes
🥣 Modo de preparo: em uma frigideira com fio de azeite, sele a peça de maminha de todos os lados e reserve. Na mesma frigideira refogue as cebolas, cenouras e os dentes de alho. Entre com o vinho, a manteiga, tomilho e deixe apurar por 10 minutos.
Leve a maminha selada para uma assadeira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Despeje o caldo com os legumes, feche com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC para assar, por aproximadamente 45 minutos. Depois de assada, coe o caldo que se formou na assadeira e leve ao fogo para reduzir – esse caldo será usado para finalizar o prato, então precisamos dele bem sedoso e um pouco grosso.
Enquanto isso, vamos preparar os cogumelos. Limpe os cogumelos com um pano seco, corte em 4 partes e em uma frigideira bem quente coloque azeite e despeje os cogumelos. Entre com a manteiga e deixe bem selados, ao final tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
Em outra panela, ferva um caldo (ou água) e adicione a polentina, misture com a ajuda de um fuê e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com queijo parmesão e a manteiga.
Sirva a polenta, com fatias da maminha, os cogumelos na manteiga e a redução de vinho por cima.
🥂✨ E aí, deu água na boca? A maminha suculenta com a redução de vinho, acompanhada de polenta cremosa e cogumelos na manteiga, é um prato cheio de sabor e elegância!
📸Marque quem você quer surpreender com essa receita e não esqueça de salvar para fazer depois!
Confira a receita no vídeo abaixo:
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