Confira o Risoto com Entrecôte, fácil de preparar e muito delicioso, perfeito para um jantar a dois, com os amigos ou em família!
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos até ficar translúcida. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto. adicione o arroz arbóreo à panela e mexa bem, garantindo que todos os grãos fiquem envolvidos no azeite e temperos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz. Aos poucos, adicione o caldo de carne ou legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e permitindo que o arroz absorva o líquido antes de adicionar mais. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente, com uma textura cremosa. Isso geralmente leva cerca de 20 minutos.
Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa bem até que a manteiga derreta e o queijo se misture ao risoto.
Para os steaks de entrecote, tempere-os com sal e pimenta a gosto. Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio-alto. Coloque os steaks na frigideira e grelhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado para obter um ponto médio. Ajuste o tempo de cozimento conforme a sua preferência de ponto da carne. Retire os steaks da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva o Risoto com Entrecote grelhado e aproveite essa combinação deliciosa!
Você é o Chef 😉
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