Essa receita merece ser dividida só com quem você ama muito! 🤣
Porque ela é tão perfeita e saborosa que parece até uma obra de arte:
sanduíche de steak au poivre, servido no pão ciabata a com muuuito queijo e batata frita – um espetáculo! 🤌🏼
Ingredientes:
Filé mignon bovino Frigol Chef
Mix de pimenta-do-reino
01 cebola picada
02 dentes de alho cortado em lâminas
Bourbon para flambar
Gotas de molho inglês a gosto
Sal a gosto
01 colher (sopa) de mostarda djon
01 caixinha de creme de leite
Leite (se necessário)
Batata frita para acompanhar
Pão ciabata
Queijo prato
Fio de azeite
Sal a gosto
🥣 Modo de preparo:
A peça filé mignon da Frigol Chef já vem limpa, sem o espelho e pronta para para preparos. Vamos dividir a peça em três partes e utilizar a do meio. Faça uma “caminha” de pimenta e envolva a peça de filé mignon conforme mostro no vídeo e besunte com azeite. Leve em brasa bem forte, sele bem de todos os lados formando uma crosta deliciosa por fora, até atingir o ponto desejado.
O corte mais macio do boi divide o protagonismo dessa receita com o molho, e para o preparo, comece dourando a cebola e o alho com fio de azeite. Adicione uma doze de bourbon, gotas de molho inglês, mostarda dijon e o creme de leite. Vá misturando tudo até encorpar, acerte o sal e a pimenta e reserve.
A montagem do sanduíche: corte a ciabata ao meio, coloque queijo prato e leve para gratinar na air fryer. Fatie o filé mignon e vá montando as camadas com molho, carne, mais molho e por fim a batata frita.
🍟 Dica para batata frita: fatie no mandolim, dê um banho de água gelada e seque bem com um guardanapo limpo. Isso garante que elas fiquem sequinhas e crocantes.
Dá próxima vez que estiver buscando uma receita que impressione sem complicar, lembre-se desse sanduíche! Então já salva pra fazer depois!
Créditos:
Marina Fucano – Influencer
@marinafucano
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