STEAK TARTARE é uma iguaria, o tradicional prato francês leva carne crua, por isso a escolha da carne tem que ser de qualidade e de procedência!
🥩 INGREDIENTES:
– Tartare
300g de Bombom da Alcatra Angus Frigol
1 colher (chá) alcaparras
1 colher (sopa) picles de pepino
1/2 cebola roxa em cubos pequenos
1/2 xic de cheiro verde e coentro bem picados
– Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 colher (chá) de mostarda dijon
1 colher (chá) molho inglês
1 colher (chá) vinagre de vinho branco
Pimenta do reino à gosto
Pimenta tabasco à gosto
Sal à gosto
Azeite extra virgem
– Maionese de tutano
2 ossos de tutano cortados ao meio
Dry rub
100ml de leite integral gelado
1 colher de mostarda dijon
1 limão tahiti
1 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino
Óleo de girassol até dar ponto
🥣 MODO DE PREPARO
– Tartare
Corte todos os ingredientes em pequenos pedacinhos, inclusive a carne. Coloque em recipientes separados e certifique-se de manter a carne sempre bem gelada. Em um bowl, misture todos os ingredientes e depois acrescente o molho e por ultimo a carne. Misture bem e ajuste o sal e pimenta-do-reino. Finalize com raspas de limão siciliano, a maionese de tutano e broto de rúcula.
– Maionese de tutano
Tempere todas as bandas do tutano com o dry rub de sua preferência e leve para defumar no pitsmoker por 1 hora, a 90°C.
Depois deste tempo, retire do pit e coloque a “geleia” do tutano no liquidificador, juntamente com o leite e bata. Coe essa mistura e volte ao liquidificador. Coloque o restante dos ingredientes e coloque o óleo aos poucos até obter a consistência de maionese. Retifique o sal e a pimenta e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
📝 DICAS VALIOSAS:
– Ao preparar o prato, atente-se a temperatura. Retire a carne da geladeira somente no momento de cortar. Eu utilizei um recipiente com gelo para ajudar a manter a temperatura sempre fresca;
– Você pode escolher outro corte para o preparo como coxão mole, patinho e o tradicional filé mignon (o importante é ser uma carne sem gordura e muito fresca)
– Preze pela qualidade: os cortes da Frigol Angus são Certificadas pela Associação Brasileira de Angus, com garantia de origem, assegurando o melhor acabamento de gordura, marmoreio, maciez, sabor e suculência;
– Esse prato não é para servir depois! É importante comer logo em seguida do preparo;
– Você pode experimentar acompanhado de pão italiano torrado ou batata frita;
Créditos:
Marina Fucano – Influencer
@marinafucano
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